Атомы

Распад всех атомов – не есть финал души?..
Нам, Боже Правый, что там после, подскажи!
...Не пафос в голосе - смертельная нужда!
Твоя наука, Ребе, светлая, нужна.

Где век за веком, здесь, раб Божий одинок -
в катренах жизни (но, всё чаще, между строк),
сулит ли свет душе Твоя земная тень:
сто тысяч райских дней - за хлеборобный день?..

Послушай, Ребе-Бог, минувших дней огни,
прошу, тогда зачти, ничто не отними,
когда родной Вселенной Ты начнёшь распад,
что б всё вокруг Тебя, увы, пошло на спад!..


Рецензии