Не солги, - и ложью своей не удавишься

У ГЕНЕРАЛОВ МНОГОЗВЕЗДНЫХ
СВОИ ЗАМОРОЧКИ.

         « - Хорошо вам,
             начальникам военных кафедр ВУЗов, -
             за должности да за звезды генеральские
             сполна получаете, а лямку службы подтревожной
             не тянете.
           - Но у нас - свои трудности: Матом на службе - ни-ни!».

                (Из разговора* генерал-лейтенанта, командира Н-скгоо
                соединения, с генерал-лейтенантом, начальником военной
                кафедры одного из советских ВУЗов, студенты которого
                прибыли в подразделения Н-ского соединения для прохождения
                Командирской стажировки по изучавшийся ими в ВУЗе военной
                специальности), Л.П.).

Когда вопрос вдруг
Возникает в обществе, -
Если какой-то сбой
Произошёл в военной сфере, -
То генералы многозвездные, -
Вне связи с тем,
Какому флагу служат, -
Вдруг залезают
Точно обезьяны
На деревья
И с пеною у рта
Доказывают всем,
Что «ничего такого не было
Ни сном, ни духом!»,
Cвой прикрывая зад
Перед начальством
Одной рукой
И гробя тем
Всех тех
Из подчиненных,
Кто званием
Пониже, -
Другой.
Совсем в согласье с тем,
Что говорил
В погонах капитанских
Нач.парашютной службы
Полка - десантник Лебедь, -
Сиавший позже генералом
И кандидатом
В президенты
Страны РФ, -
«Кто младше званием,
Тот старшим в ж*пу
Не заглядывает».
Но вот при этом
Не должны те генералы
Забывать,
Что страшно неудобно
В погонах большезвездных
С дерева слезать.
Погоны генеральские,
А то и головы
Так можно потерять. -
Не лги, -
И в лжи сплетенной
Не запутаешься.

* - рассказано автору свидетелем этого разговора, служившим  в одной из
    частей того самого корпуса.

            26 сентября 2018-го года.


Рецензии