Недолгие сборы

Тратим время всякий раз
На хорошие дела и плохие,
Когда не смыкаем глаз
И когда видим сны седьмые.
Когда мы идём по пути,
Верному или простому,
Решив с собой крест пронести
Или предавшись счастью другому.
Когда мы стираем руки,
Абразивом нам времени песок.
Не бесконечны все муки,
Перегноем станет каждый росток.
Скоро всё время расставит
По надлежащим местам
И тот, кто забвение славит,
Окажется именно там.
Ошибки померкнут, как светила,
Праведность уйдёт, как вода;
Рука, какая отдав не просила,
Десницею станет Творца.


Рецензии