Осень-волшебница

Лес разукрасила осень-волшебница:
Золотом ярким березки горят...
Осень-художница, осень-кудесница
Яркими красками греет наш взгляд!

Красные гроздья рябина развесила,
Тонкой осины пурпурный наряд...
Низким поклоном нам осень ответила:
Листья с деревьев летят и летят!..

Солнцем пропитана осень чудесная,
Низко склонилась она над рекой...
Ясной улыбкой "девица" прелестная
Радует нас разноцветной красой!..

Ветер играет с пришедшею осенью -
Листья кружит, рассыпает кругом...
Легкой, игривой веселою поступью,
Все укрывает волшебным ковром...


Рецензии