И молодость когда-то белой птицей

Часы ушли, минуты пролетели,
Но прошлое еще передо мной,
Все из ошибок и беспечной лени,
Наполнено напрасной суетой.

Судьбу не изменить
И дням не повториться,
Но это суета не сознает
И молодость когда-то белой птицей,
На полустанке привокзальном упадет.

Взлететь бы в небо, развернуться,
Да ровная дорога коротка.
Под занавес осколки остаются,
А крылья подрезают у станка.

Как мало понимаем мы мгновенье,
Когда открыты двери в небеса.
Так редко нам вещает вдохновенье,
Не отличить в нем бездну от венца.

И я хочу спросить у мирозданья,
Задать вопрос, понять простой ответ.
Чем искупить Твой крест, Твое молчанье?
Виновен здесь, там виноватых нет...


Рецензии
Владимир. Прекрасно выражена жизненная суть... С уважением.Спасибо. Мне понравилось.

Валентина Гузикова   20.01.2019 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши слова. Но пока я только пробую писать.
Получается слабо. Вам вдохновения и новых творческих успехов.

Владимир Волох-Ванча   21.01.2019 08:13   Заявить о нарушении