Мой свет - огонь

Было светло, было тепло,
Да это всё прошло.
На свете жилось хорошо,
Душу пока не прижгло.

Вот у обрыва, на краю
Я случайно обронила свою душу;
Который год её ищу,
Свои надежды руша.

*****
Сумерки. Холодно.
Не по себе стало вдруг.
Дождик кропит. Сердце кровит.

Ни души нет вокруг.
Ладони грею у костра,
Но совсем не чувствую тепла.
Бегу по небу,
Словно крылья отросли вдруг.

Тьма наступает,
Надежда вовсе угасает,
Но свет по-прежнему в окнах горит,
В сердцах наших огонь не сник.

Любые холод, мрак и тьму
Огонь мой побеждает;
Я радость  всей Земле дарю,
Что мне на долю выпала мою.

                26.09.2018 год


Рецензии