одиночество предполагает счастье...

одиночество предполагает счастье,
если оно из детства.
взять разобрать конструктор на части;
с мальчиком по соседству

шпилить в приставку; ловить от солнца
блики в оконной раме.
и ничего на груди не рвется,
и ничего не ранит.

племя плебеев, счастливых нищих -
лучшая участь наша.
можно быть радостнее и чище
и не искать пропажи,

что убегает в снега средь ночи
на каблуках вдоль улиц.
это, пожалуй, знакомо очень
каждому в нашем улье.

нет, в одиночестве не найдешь ты
стресса, не сыщешь грусти.
нет, в одиночестве и надежней,
и веселей в искусстве.

нет, в одиночестве остаешься
праздничным и беспечным,
вот только сердце все глуше бьется
в муке о чем-то вечном.


Рецензии