Глухозимье

Зимнее озеро в позе лотоса
полнит лоно под коркой мнимого
льда, опрокинувшего полкосмоса
вверх тормашками и наивного

человека - родные хватятся
слишком поздно: осталась лужица,
да небесная каракатица
чёрным вороном в поле кружится.

Дверь открыта, плетень повален
и записка на гвоздь накручена:
"Буду поздно - ушёл рыбалить."

В декабре не скрипит уключина

и Харон не поёт любимую
на слезливом арго паромщика,
а колотит по льду дубиною -
даром бог, только кушать хочется.

                2015г.


Рецензии
Опрятное... ✌️

Рэссика   27.09.2018 08:57     Заявить о нарушении
Я бы сказал - непричёсанное.

Евгений Парамонов 2   29.10.2018 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.