Шершавая скамья

Шершава скамья, видно, в доме забыли
Покрасить её от осенних дождей,
И серость доски, как приманка для стыли,
Пролезшей в сады, как крикун-воробей.

И вот на траве уж лохматятся листья,
Надевшие иней на верх черешка,
А в доме художник отмыл холст и кисти,
Чтоб снова писать миражи-облака.


Рецензии