Осень

интересно, чем кончится это, и что будет после,
и когда я уже перестану брести наугад.
в этом городе всё ещё мерзкая вечная осень,
и я рад ей до слёз, потому что всему теперь рад,
потому что вся жизнь теперь — страх и спасенье от страха,
и узнать бы, когда и зачем я столкнул себя вниз,
и куда искать выход — в окно или сразу же нахуй,
чтобы снова вреза;ться когтями в абстрактный карниз,
вырывать себе сердце, срывать незажившее горло
от желания жить и незнания, как и зачем.

люди только хотят, чтобы их до последнего пёрло,
чтобы больше не видеть ни осень,
ни ворох проблем,
люди видят в себе кто поэта, кто кладезь из истин,
и кричат на себя и друг друга, смеясь невпопад;

пока осень кидает в лицо погрязневшие листья,
я боюсь, что пропал,
совершенно навечно пропал.

и не знаю, чем кончится это, и будет ли сиквел,
и начнёт ли мой разум успешней бороться с собой,
но пока эта осень настойчиво манит идти к ней —
я пытаюсь уснуть
и надеюсь проснуться весной.


Рецензии