Смородина

Шея терпко пахнет смородиной,
Точно в венах – чёрный букет.
Пальто застегни. Ну, промокнешь ведь.
Не чужой ты мне человек.

Мы застыли у края на крыше.
За спиной сияют мосты –
Под огнём и в алом дымище,
…а помнишь своё «остыл»?

Ты молчишь, и впрочем, я тоже:
Ливень гасит горячий пыл.
Капли глухо бьют пальто кожу;
Волос пряди дождь распустил.

Как же снова я здесь укрылась,
В этом тёплом живом гнезде?
Меж ключиц твоих острых – мне милость:
Дай прижаться к груди тесней.

Нет, противиться вовсе не стану:
Мне привычен твой аромат.
Поцелуем взрастила кустарник,
Что теперь – ягодный сад.

От меня ты под рёбрами прячешь
Его прутья и зелень листов
Но я здесь. С лаской в придачу –
Средь горящих наших мостов.

Подожгла. И совсем не жалею.
Пусть горят и дымятся в огне!
Не целуй – давно уже тлеют
Твои письма с приставкой «не».

Кинь же в пламя свои сомненья:
Всё разрушил их серый дым.
Я любила. Жалеть -  не время,
Ты не верил; в тумане плыл.

Потерялся среди обмана,
Сам себя убеждал в одном:
Ты не стоишь ни цента, ни грамма
Любви той, что стоит под окном.
      
                - - -

Шея терпко пахнет смородиной,
Точно в венах – чёрный букет.
Помнишь своё «прости, холоден»?
Обманул: в мороз ягод нет.


Рецензии