Я хотела бы быть другой

Я хотела бы быть другой -
Лёгкой, светленькой и с веснушками,
Чтоб творить черте-что порой
И любить сладкий чай с ватрушками.

Но я каряя и с тоской.
Во мне за сто замков закутаны
Снов кошмары и мыслей вой,
Что не понятны и запутаны.
 
Я пью кофе и лгу про нас,
Не краснея, хоть кожа бледная.
Лгу с улыбкой который час
И сама верю в это, бедная.

Как хотела б я быть другой.
Может так бы тебе понравилась -
Неразгаданной и чужой.
Не боялась бы, не печалилась.

Слышишь, я? Нет, не слышишь. Жаль.
Как с тобой говорить мне, с ласкою?
Нет! Бери-ка свою печаль
И прикрой ее гипсовой маскою.


Рецензии