Огонь

Вязок песок забвенья -
вязок, горяч и плотен.
У пустоты прозренья
больше чем у полотен.

Пошлая плоть назойлива
до суицидных писем -
вотчина мезозоева,
место грошовых истин.

Лишь потому привязан
к честному камню насмерть,
что саламандрой назван
именем бренным наспех.

Треньем крещён, а временем
венчан с посильным вектором...
Кличте в миру хоть гением,
хоть дурачком, хоть Гектором,

будь я хоть Лот, хоть Женя,
мажте хоть бурым цветом -
вязок песок забвенья,
вязок, горяч и в этом

лучшая прихоть камня
как сотворца и брата,
что подтверждает пламя,
где догорела правда.

            2015г.


Рецензии