Мне ждать осталось только тишины

Мне ждать осталось только тишины,
Молчания и чуточку надежды.
И словно не было и нет войны,
Звучанье канонады реже, реже.

И там, где шли несметные бои,
Забвение сегодня правит балом.
Лишь мысли лихорадочно мои
Напоминают вновь о маках алых.

Где град камней сметал все на пути,
Там гладит ветер шелковые травы.
Мне в их шелка дорогу бы найти,
Пусть даже на травинках и отрава.


Рецензии