Разочарование...

Как трудно, после разочарования
Остаться сильным, мудрым и отзывчивым,
Скрывая все душевные терзания,
В который раз, под маской безразличия…

И жить… Давно уже не веря в искренность
В круговороте жалкой иллюзорности…
Ругать себя, порою даже мысленно,
За то, что нет в движениях покорности…

Стараться быть, как все… Чуть незаметнее…
Не выделяться среди общей серости…
Патриотично лозунги офсетные
Внедрять в народ… Под ритм закономерности…

И угасать, стыдясь мгновений прожитых…
Мещанских взглядов… Подлости и ханжества…
Признать, что нас давно «на ноль» умножили,
Внушив, что нам всё это только кажется…

Как трудно, после разочарования,
Бесстыдной лжи, наивностью оплаченной….
Вновь слушать сказку… Мудрую, печальную…
О том, что счастье где-то рядом прячется…


Рецензии