Встреча с осенью

Простилось с нами леточко,
С любовью прячась в тень.
К земле склонилась веточка,
Стал уменьшаться день.

Погодой нас не балуя,
Подкралась осень к нам.
Грозит дождями шалая
И рыщет по дворам.

Украдкой что-то трогает
С оглядкой и страшась,
А мы кричим с порога ей,
На что-то соглашаясь:

Тебя мы любим, милая,
И ты нас полюби,
Забудь дожди унылые
И к солнышку беги.

Проси его порадовать нас
И тепло продлить.
Ну что стоишь, нарядная,
Погоде тёплой - быть!

Пусть засияет краскою
Красивый твой наряд,
Наполнит землю сказкою,
Чтоб радовался взгляд.

Под впечатленьем нежности
Нам расстели ковёр,
Забудь свои небрежности,
Зажги любви костёр!


Рецензии