Чем лучше узнаю

Чем лучше узнаю безумный мїр,
Тем горестней, острей мои печали.
Среди чумы устроил себе пир.
Цинизм его и алчность удручают.

Мїр, разума ты сам себя лишил.
Нажива с ленью взор в тебе застлали.
В былом с Творцом одним дыханьем жил.
Да дни те, к сожаленью, миновали.

Ты грабишь, убиваешь, жрёшь и пьёшь.
По Совести жить людям не даёшь.
Знак скрюченный на костылях твой идол.

Чтоб обладать им: режешь, травишь, жжёшь.
И под присягой не моргнув соврёшь.
Страсть к доллару теперь твоё либидо.

31, Серпень, лето 7526 от С.М.З.Х.


Рецензии