Как ты прошла там?

Как ты прошла там, где прежние остановились,
Обласканные огнём?
Боги умений каких провели тебя через границы?
Я тебя ждал простодушным навязчивым мотыльком.
Ты ворвалась в моё небо безжалостной всепожирающей птицей.

Как ты прошла там, сквозь белые колкие льдины
И холод пустых зеркал?
Как не разбила застывшее, полное горькой отравой?
Бледным лучом, отраженным от прошлого, тебя ждал.
Ты растопила мои ледяные столбы одуряющей лавой.

Я тебя ждал, как под стены данайских даров,
Когда ворон кричал беду, 
Не изгоняя пророков, и следуя верным догматам.
Сколько таких, подперев дверь, я сжёг у всех на виду,
Чёрные звери мои растащили останки по норам и датам.

Как ты прошла там?

Как ты прошла там?


Рецензии
Она не ответит.
А тебе и не нужен ответ.

Бог шельму метит. Просто в рифму.
Привет.

Ирина Лира   16.07.2020 19:58     Заявить о нарушении