Притяженье пограничное тянет к берегу прибой

***

Притяженье  пограничное тянет к берегу прибой,
Солнце пепельно-пшеничное над свинцовой головой,
За железными оградами тишиной полна земля,
И мундирами парадными щеголяют тополя,
Стынет вечер парусиновый, алым светится кайма,
Ветер лист несёт осиновый, как обрывочек письма,
Бритвой острою и гладкою сердце ярко разрисуй,
Подари мне хоть украдкою безымянный поцелуй,
Ночь стучит глухими ставнями, в раме выбито стекло,
Погоди… иди… оставь меня… нет… не отнимай тепло…


Рецензии