Я виноват, но не перед тобой

Не унывай, что я к тебе остыл.
Я не в ладу с своим дурацким нравом.
Я не хочу в апрель сжигать мосты,
И не мощу другую переправу.

Не унывай, я сам себе не рад.
Я измождён своим противоречьем,
И если б здесь был камнепада град,
Он не нанёс бы больше мне увечий.

Я виноват, но не перед тобой.
Я виноват, что спутал время года,
И то, что жаждал свет я голубой
Увидеть ночью в сфере небосвода

Не унывай, хоть августа багрянец
Листвой отсыпит дО верха печали,
Но в павших листьях сохранился глянец,
И мы ж его с тобой не потеряли.


Рецензии