Гуси-лебеди

                (Мелодия автора)               

Что ж вы, гуси-лебеди
    долго дома не были,
Долго дома не были,
    ничего не ведали?
Ничего не ведали,
    ничего не видели,
А как меня, бедную,
    ни за что обидели.

Ни за что обидели,
    всё моё разладили
Злые люди милого
    от меня отвадили,
От меня отвадили,
    повидаться не дали,
А меня сосватали
    - за кого? Неведомо...

Ой, вы, гуси-лебеди,
    где вы, гуси, бегали
За дождями- каплями,
    за снегами белыми?
Зима-лето минули,
    словно в воду канули,
Отчего же, миленький,
    ты не разыскал меня?

Черевики скину я,
    по росе побегаю,
Кинусь в небо синее
    лебедицей белою,
Полечу, красивая,
    егерей порадую,
В сердце - пуля милого,
    а на небе - радуга...


Рецензии