На закате

Дай мне мгновенье, крепко за руку возьми,
Я покажу тебе, где умирает день.
Любуйся заревом, на камеру сними,
Как в алом пламени сгорает его тень.

Ты попрощаешься с ним просто, как всегда.
Ведь у тебя таких вот дней было не счесть.
Да что там дней, ты перестал считать года.
Пускай горит, в запасе что-нибудь да есть.

Ты прав, конечно, да и время не вернёшь.
И все же вспомни, как Сегодня ты провёл?
Что делал, чувствовал, в объятьях чьих уснёшь?
Что ты узнал, что ты попробовал, прочёл?

С чем этот день сейчас уходит в небеса,
Тебе пожертвовав бесстрашно жизнь и свет?
Двадцать четыре своих маленьких часа...
Все из своих мгновений, дней своих и лет.


Рецензии