Путь

Колея твоей дороги,
Уносит в даль за горизонт,
Не будь к себе уж слишком строгим.
На каждый дождь - найдётся зонт.

Все линии пути, как лабиринты.
Как сокровенный миф твоей души.
И хоть не все завесы пред тобой открыты,
Ты доверяй себе и глубоко дыши.

Скажу я прямо - будут встречи,
Те, что рождают тёплый свет.
В котором ясно даже в тёмный вечер,
В глазах напротив - прочитаешь ты ответ.

В них ты найдёшь родство и сходство,
Уют такой, как если б ты добрел до дома.
Найдёшь и то, которое никак с тобою не сойдётся,
Но такова у жизни аксиома.

С одними захочется сближения,
С другим достаточно единой встречи.
Но такова уж сила притяжения
Все не случайно в нужный вечер.

22.09.2018


Рецензии