Песочные часы

Я ловлю песчинки, прячу их в подоле,
А они сбегают, глупые, смеются.
Я прошу на миг остаться поневоле,
Потому что знаю - больше не вернутся.

Но нам ту же горсть песка не взять два раза,
Не прожить те же часы, мгновенья, годы.
Время гордое не льётся по заказу,
Не нарушить нам, увы, закон природы.

Знаем же, но из песка ваяем замки,
Укрепляем, счастье башенками мерим.
Разбираемся, кто пешки, а кто дамки,
И в власть времени, конечно же, не верим.

А оно волной когда-нибудь накатит,
И снесет все замки молча, без разбора.
Стоит ли тогда их строить? Может хватит?
Найдём время для простого разговора!

И пройдёмся вместе по своей тропинке,
Взявшись за руку, лаская шаг волнами.
Под ногами наши сыпятся песчинки...
Ну и пусть, зато они прожиты Нами...


Рецензии