Пирог Шарлотка!

Его готовить очень просто.
Чтоб был воздушным, а не чёрствым,
Вы можете узнать подробно,
конечно, если Вам угодно.

Взбить три яйца до однородной массы строго,
стакан песка туда добавить понемногу.
Муки же два сакана просеять через сито -
смешайте ложкой осторожно с тем, что взбито.

Возьмите соды маленькую ложку,
на соду лейте уксус понемножку,
и пена пусть стекает в тесто Ваше.
Смешайте осторожно эту кашу.

А форма быть готовою должна.
и маслом сливочным обмазана она.
Посыпана была мукой слегка,
в ней только яблоки нарезаны пока.

Вот это место приготовлено для теста.
Тем тестом яблоки покройте, что известно.
Горячая духовка минут пятнадцать грета.
В неё сажаете Вы форму эту.

Лишь через полчаса откроете духовку.
(Получите Вы с опытом сноровку).
Я тесто сторожно вынимаю
и палочку китайскую втыкаю -
готовность теста проверяю.

И если палочка совсем сухая,
тогда пирог я вынимаю.
А если мокрая - в духовку снова,
и скоро будет выпечка готова.

А яблок в свой пирог кладите,
сколько захотите.
Но только опыт Вас научит,
как Вам испечь пирог получше.


Рецензии