Мои лучи тебя не касаются

«Мои лучи тебя не касаются».
«Твои причины меня не трогают».
Вот так вот люди всю жизнь катаются
В кругу одном, но своей дорогою.
 
И что-то есть в этом всем весомое.
На языке его привкус крутится.
Но мы все сплюнем. Долой искомое.
Один уйдёт, а второй - отшутится.

Сейчас не модно солить моралями.
Не в тренде стало метафоричное.
В глазах читая поймём едва ли мы.
Поймём - не скажем, ведь это личное.

И в пробках стоя с сигнализацией,
Сомкнув колечко, к прогрессу топая,
В окно мы смотрим за деградацией,
Удобно ехав умом и попою.

«Его лучи меня не касаются»,
«Твои проблемы меня не трогают».
Смотри, ведь люди в аду катаются...
В разных кругах, но одной дорогою.


Рецензии