Осень за окном

Услышав чей-то плач, сквозь  сон,
Я встал и подошёл к окошку,
Где на стекло, свой лист-ладошку
Приклеил чем-то старый клён.

И этим чем-то – были слёзы.
Они сверкали на стекле.
Роняла осень их, во мгле,
Свои, оплакивая грёзы.

Дарить хотела бабье лето,
Чтоб лето  было на века,
Но, провидения рука
Заставила забыть про это.

И плачет осень за окном,
Льёт свои слёзы о забытом,
Как та старуха, пред корытом,
О царском доме золотом.

Ах, как же мне  ту осень жаль!
Она быть тёплою старалась –
Непонятою оказалась.
Течёт стеклом её печаль.

И всхлипы женские слышны,
Рождают их сливные трубы.
А тут и ветер ещё грубый,
Рвёт платье, грабит без вины.

В прорехах листьев видно ветви,
Как части тела рук и ног…
А провиденье – это Бог,
И строг закон Его, хоть Ветхий.


Рецензии
Олег, ты просто необыкновенный,так чувствовать и понимать природу может только очень светлый, трепетный человек! Стих просто потрясающий, я в восторге!С сердечным теплом, Лариса Чайка.

Лариса Козлова   26.09.2018 21:39     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лариса!
Целую неделю отсутствовал, сегодня дорвался до клавиш, играю, как на рояле.
Рад, что стихи понравились.
Спешу к тебе на страницу.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   26.09.2018 21:51   Заявить о нарушении