Осень скользкой дорогой елозила

Осень скользкой дорогой елозила
Меж заборами мокрых домов.
Лето наглой кукушкою бросило
Нас, как жалких, голодных птенцов.

Наконечники стрел журавлиные
Методично пронзали ветра.
С них мотивы и песни старинные
Брали дань вдохновеньем всегда.

Листья желтые в лужу отброшены
Неопрятной, костлявой рукой.
Мостовые все сплошь припорошены
Облетевшего лета гнильцой.

Шепелявая грязь так настойчиво
Облепляет резину сапог,
Что бежит детвора неустойчиво
По обочинам скользких дорог.

Есть в той осени ноты отчаянья,
Ветхость в шуме ветров голосит.
И сквозит на полях неприкаянно,
Как разбойник, ослепший бандит.

Умирает, но вновь возрождается
Ярким пламенем лоно лесов.
Колеса оборот продолжается
В колее колесницы Богов.


Рецензии