Да не дерись, а то ведь удеру!

      (Монолог любителя спиртного)
Открыл глаза:опять лежу в канаве.
Ах,что я натворил,измял любимый фрак!
И как явлюсь домой к моей любимой Клаве.
Опять будет скандал! Какой же я дурак!

А было все вчера до ужаса прекрасно.
Всего пять пузырей,ну что тут на троих.
Был и шестой...Вот это уж напрасно!
Ну а седьмой свалил меня и их.

Я помню все:на четвереньках два квартала
Я полз вперед,пыль собирая с мостовой.
Ах,что сказала бы на это Клава:
Она ведь и сейчас все ждет меня домой!

На лбу синяк,глаз почему-то скрыло,
Была бы мелочь - приложил пятак,
На черте-что похоже стало рыло,
Ах,что я натворил,какой же я дурак.

Вчера я обложил кого-то громким матом,
Мне было все равно:горела вся душа.
Подайте мне пузырь,не то уйду обратно,
Ах водка ,милая,ну как ты хороша!

Мне повезло:на лишних не нарвался,
А то б пропало все,остался б без зарплат.
Конечно,жаль,что фрак мой изодрался,
Конечно,жаль.Я в этом виноват.

Сегодня я уйду.Прощай моя канава.
Пойду домой тихонько по утру.
Встречай меня моя родная Клава.
Да не дерись,а то ведь удеру!!


Рецензии
Ай, да ЛГ, зачем так напиваться,
Не лучше бы сухим идти домой...
К тому же Клава, точно будет драться,
И станет посему, канава - дом родной.

С улыбкой :)

Лидия Таганова   26.09.2018 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Лидия,за теплый отзыв и стихи!
С уважением,Владимир.

Владимир Ильич Басалаев   26.09.2018 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.