Блудждание

Средь облачных дорог,
Меж звёздных светофоров,
Блуждал наивный Бог,
Не ведавший заторов.

Проторен ровный путь-
Ни Ев нет,ни Адамов,
И некуда свернуть
С дороги-только прямо,

Но в далеке мелькнёт
Какое-то мгновенье-
Толь ангелом сверкнёт,
Толь чёрти чьим мученьем-

И Бог наш ,с огорченьем,
Поставит мир наш ...
ну,скажем так,-в несовсем удобную для нас позу...


Рецензии