Гадание на кофе

На дне бокала, в тьме кофейной гущи,
В пятне безликом угадав тебя,
Я выпью горечь за роман грядущий,
Чтоб меньше её пробовать любя.

Надену красный, косы распуская
К тебе пойду на встречу без тревог,
Романс давно забытый напевая
На перепутье ломанных дорог.

И ошибусь, и с привкусом соленым
Возьму чужого, мимо проходя.
И с сердцем не твоим и опалённым
Я возвращусь, немного погодя.

Ты мне нальёшь глясе и сядешь низко,
Чтоб обхватить колени и сказать,
Что ты давно и бескорыстно близко.
А я продолжу в чашечке гадать...


Рецензии