Ошалелый ветер

Лихо свищет в поле
             ошалелый ветер,
Хочет на раздолье
             удальца он встретить.
Силою померяться,
             побороть его.
Только вот не видно
             в поле никого.
Все от непогоды
            уж давно укрылись.
Тёмны неба своды
         влагою налились…
Путник запоздалый
            лишь один остался,
Но шального ветра
           он не испугался
И идёт упрямо
            через ливень к дому.
Разве помешаешь
           молодцу такому?
Там в уютном доме,
          сидя у окна,
Ждут его, волнуясь,
           дети и жена.


Рецензии