Дань главной даме - басня -эксом

Лиса собрание вчера
Среди зверюшек замутила:
"Стоит осенняя пора!
Свои  копите  звери силы"..

Заяц  выкрикнул   фальцетом:
(Он лесной, застенчивый смутьян.
Захихикал зря  при этом-
Заяц   дерзкий ,просто, хулиган)

"Скажи  ты   леса   госпожа.
А  опасность будет  нынче  нам?"
Зарезал  просто без ножа:
"Вам  на  то  гарантию  не   дам".

Да  лиса   схитрить   решила:
В  уставе   леса  нет  такого.
Улыбнулась  очень   мило:
"Даю  слуге, волчаре   слово".

Протявкал   грозно   серый  волк:
"Платите  дань  лисе  зверюшки."
-И   комаров   поднялся   полк.
До  высоты   сосны   макушки..

-Заяц  вякать  не  пытайся-
Ты  подумай  дерзкий  головой.
Дурью   ты  косой   не  майся-
Верь , зимой  займусь  я,  волк  , тобой..

-Лучше   утепляйся  серый,
Ты  поглубже  в   норку  малый  лезь.
Не   мотай  хозяйке   нервы.
-Ты  зверюшка   подданный  ведь  здесь..

Отказались  леса  звери-
Им  платить:   лисе , волчаре  дань.
-Ты  закрой  в  коммуну   двери-
Так  пролаял  волк,- наш  статус  дрянь..

-Зима   холодная   грядёт.
Зверьё   кормить   уже,  не  будет.
Поможет   беженцам   народ.
Щедры  порой   бывают   люди..

Вот   так   зайчонок   озорной-
Дал   кровожадным  дерзко   бой.

..

26.09.2018.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Сколь верёвочка ни вейся,
а и ей конец придёт,-
на охоту мужик выйдет, -
лезь в нору лесной народ;
в том числе и Волк с Лисою,-
вас он первыми найдёт...

Всех благ.

Евгения Грекова 2   29.09.2020 14:26     Заявить о нарушении
Cпасибо.
Вечер добрый.

Дорошенко За   29.09.2020 21:52   Заявить о нарушении