О доброте

В плену не быв у темноты
Ты благо света не оценишь,
В душе не зная доброты,
Каким мерилом зло измеришь?
Понять не многим то дано,
Что "доброта" не просто слово,
Она спасает мир давно,
Что к ней относится сурово.
Смеются прямо ей в лицо,
Пред нею двери закрывают,
Но всё ж она в конце концов
Броню людскую пробивает.
И люди верят в доброту,
Что бескорыстна изначально,
Лучом пронзая темноту
Преграду ставит злу - не тайна.

    *    *    *    26.09.2018 .


Рецензии