Осенний аккорд

Последний красивый аккорд:
Вернулось ушедшее лето,
Из листьев цветных натюрморт
Шуршит под ногами газетой.

Из школы спешит детвора
Без шапок, пальто нараспашку,
Их солнышко манит с утра,
Глаза не глядят на бумажки.

Забросив подальше рюкзак,
Ботинки сменив на кроссовки,
На поле бежит, за овраг,
Мальчишка с мячом на тусовку.

До ночи играют в футбол,
Забыв про обед и уроки,
Вратарь, за пропущенный гол,
Болельщиков слышит упреки.

Наутро пронзительный дождь…
Кругом расползается слякоть,
Сквозь капли прохожий похож
На призрак и хочется плакать.

Забросит теперь до весны
Свой мяч футболист в антресоли,
Для северной нашей страны-
Полгода грустить о футболе.


Рецензии