Песни земли

   

Деревья  --  это бесконечное      
стремление Земли говорить
с внимающими Небесами.
                Рабиндранат Тагор

Дождь и ветер листочки полощут,
Расшумелась зелёная роща.
И призывная песня звучит:
С небесами земля говорит.

В час, когда опадёт листва,
Потеряются песен слова,
И последние листья с берёз,
Затихая, слетят под откос.

А земля вдохновенно опять
Песнопения будет слагать.
В трепетании листьев они
Возродятся в весенние дни.

И, надеюсь, что снова весной
Я услышу напев их родной.
Величавые песни земли
Зазвучат в поднебесной дали.


Рецензии