И кому там по утрам не спится?

И кому там по утрам не спится?
Ведь на улице ещё темно.
Это желтогрудая синица      
Мне стучит в замёрзшее окно.

Будто говорит: «Пора проснуться,
Долго ты в постели не лежи.
Иль не видишь: наступает утро,
Нам в кормушку зёрен положи.

Мы же благодарностью ответим,
Песенку свою тебе споём.
Даже если холод, если ветер.
Рядышком с людьми не пропадём».


Рецензии