Мне снилось, что я Смерть...

Мне снилось, что я – Смерть.
Хожу по коридорам
Накинув чёрный, ветхий балахон.

В руке моей коса.
Для некоторых – посох.
Не видят они стали. Им слышен только звон.

Хоть три часа утра,
А в коридорах – люди.
Кто видит сталь косы – пугается слегка…

Но взмах над головой,
И падает без воли.
И только одна Роба. А в Робе чернота.

Одна, вторая, третья…
И снова в диком страхе
Припала Роба, плача, к белеющей кости…

Я растворяюсь там –
В рассветном полумраке…
И та Душа уходит, к таким же, налегке.
25/09/2018


Рецензии