В полную меру любви возрастая

Не сокрушайся, что сам так не можешь,
Как Иисус, беззаветно любить.
Радуйся, что тебе милостью Божьей
Дан Тот, Кто хочет с тобою делить,
Если ты веришь в Него, любовь эту.
Черпай любовь из Источника жизни,
Пей Его воды спасения, света,
Под ум Его покоряй свои мысли.

Ведь ум Христов нам несёт исцеление.
Целостность в духе, душе нашей, теле.
Вера по Слову изгонит сомнения,
Страх убежит от любви, стой лишь в вере. (1Ин.4:18)
Бог осветит все души заблуждения,
Силу проявит, и мир даст великий. (Ис.54:13)
С Ним ты взойдёшь на скалу возрождения,
Станешь подобием мира Владыки. (1Кор.15:49)

Будешь иметь в себе истины Дух, (Ин.16:13)
Не на скрижалях, а в сердце завет, (Иер.31:33)
Бог Дух владычества даст тебе в дух,
Чтобы как Бог ты сказал: будет свет!
И станет свет, где была вчера тьма,
И вражий план больше не состоится
На той земле, что тебе отдана.
Город тобою твой благословиться. (Притч.11:10,11)

Сила Любви всякой силы сильней.
Бог в тебе может любить, дай лишь место
В сердце своём той Любви. И излей
В мир сей поток благодати Небесной.
Царства носитель, Христа ученик,
В полную меру любви возрастая,
Душам людским открывай их Родник.
Свет в тебе миру и Весть благая. (Еф.5:8)


Рецензии
Елена, сильные строки, в духе и истине. Благодарю за назидание в Любви. Полноты Духа и мира. С христианской любовью.

Елена-Есфирь   10.10.2018 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо, слава Богу! Благодать на благодать!

Елена Данилова 4   10.10.2018 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.