Ты

Комнат серый моих полумрак
Заберет мою черну печаль,
Я сжимаю до боли кулак,
На груди сожалений печать.

Небо пало с вершин в океан,
Подкосились ноги мои,
Двери бил, напролом как таран
Шел за звездами нашей любви.

Они падали, падали вниз,
Я за ними летел с вышины,
Я ловил твои руки и близ
Видел свет ясных глаз твоих.

Я касался тебя едва,
Не схватив, в тот же миг умирал,
Но частей своих миллиард
На твое сохраненье отдал.

Камнем был, но словно хрусталь,
Я разбился на сотни частиц,
Пока стекол осколки сжирал,
То молился «Меня найди».

Ты меня найди на Земле,
Среди страшных кривых зеркал,
Среди зарослей тополей,
Когда встретимся мы — ты налей

Ты налей мне сухого вина,
Мы забудем и горечь, и боль,
Твои руки нежны как всегда,
Мои руки изрезаны в кровь.

Ты бы знала, я сколько прошел,
Сколько было и троп, и резни,
Но с твоими лучами расцвел,
И меня ты, прошу, сохрани.

Сбереги мою душу, согрей,
Позже стану тебе броней,
Рук сплетение, словно ветвей,
Пусть отгонит от нас воронье.

Разделили нас, сбросили вниз,
Но мы смерти и грозам назло,
В теплых чувствах нашли себе смысл,
Прикоснулись к губе губой.

18.09.18


Рецензии