Крылья

Сложу крылья, кровью черной измазаны,
Пепел в небе, в нос запах гари, я вниз
Рухну камнем, с молитвой последней сказанной,
С твоим именем в сердце, под громкий последний крик.

Я сбегу и из Ада, из Рая, из склепа,
Когда землю прорву, оказавшись в мире ином,
Я ползу по тоннелю из тьмы и до яркого света,
И шепчу твое имя, желая лишь об одном.

Я желаю найти тебя здесь, прикоснуться,
Я у сердца храню каждый миг и твой радостный взгляд,
Каждый вдох твоих легких. Бреду под палящим солнцем,
Ночью — в путь за звездою, звери мне в спину глядят.

Через тернии к звездам, леса и поля, океаны,
Через воду, огонь и тупые винтовок носы,
Под угрозой расстрела, тебя я найду утром ранним,
Ты узнаешь меня ль — в саже, пепле, босым?

Да, обрезал я крылья, не мог в этом дивном мире,
Да, затеял резню я в раю, чтобы пасть к тебе,
Стал проклятым, зато как влюблен и смирен,
Но нашел тебя все же, на зло хромоногой судьбе.

29.08.18


Рецензии