Пасторальное

Объятья осени, как поцелуи-
В рАдужных ее, скользящих струях,
Они сладки, терпки и нежного разлива...
В их косяке на юг, летящих дней,
Становишься, как будто бы пьяней,
Влюбленней и игривей...

И убегая от забот за жизни параллели,
Где созерцая неимоверность этой красоты,
Что струны осени с изыском спели,
Душою осязая, ее непреходящие черты...

Над ней шалуньей, как над цветком
Гудишь как шмель с восторгом, с упоеньем.
Напоенный ее нектаром, как вином
С неуемным и страстным вдохновеньем.

Она ж, раскинув подолы цветастой юбки
Полой метет следов иных, свою печаль
И в эту, насыщенную грустью пастораль,
Ложится настроение паутинкой хрупкой...


Рецензии
Красивая рыжая осень...

Борис Воловик   26.09.2018 21:02     Заявить о нарушении