На Казанской набережной Упы 22 сентября

 

То ли бабьим летом, то ли просто летом,
но уже в декаде третьей сентября
обжигали струи солнечного света -
до сих пор затылок жаркий у меня!

Лебеди неспешно плавали в канале,
а сегодня резко холодно и дождь...
будто в зазеркалье мы вчера гуляли -
как сентябрь коварен — что с него возьмёшь?

Туляки в шизлонгах грелись на лужайках;
взглядами обласканы воды у реки;
из Кремля — туристов возбуждённых стайки;
в сувенирных лавках — бойкие торги.

Пряники медовые в виде пистолетов(!):
Тула — оружейная! Раскошелься всяк!
Ах, какой денёчек подарило лето! -
то ли явно бабье, то ли - просто так.

            23 сентября, 2018 г.


Рецензии
Никогда не была в Туле,
поэтому с привеликим удовольствием
прогулялась по набережной.
Понравилось!
Спасибо, Ольга, за прогулку!

Татьяна Булавина   28.09.2018 17:40     Заявить о нарушении
В Туле очень много интересных мест, так что, милости просим! Спасибо, Татьяна.

Ольга Кристи   01.10.2018 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.