Иззи

Из садится заваривать чай и писать статью
Ночь ей кажется славным временем суток,
Из покашливает закурив, но уняв змею
Стряхивает в пепельницу рассудок
Отдувая с овала прядь.
Теперь есть родной, что терять.

Время с пенкой, как молоко, сразу не углядишь
Наслаждаясь моментом, было б кого винить
За окном вагоны, машины, внезапна тишь.
Без него и цветы в горшке начинают гнить
И заканчиваются слова..
"Иззи, я буду ровно в два

Не ложись, не корми кота, я сейчас тебе привезу
Все слова, что держу у рта, еду по мосту
Слышишь детка, дождись меня, я же тебя спасу"
Из кивая шепчет, "Да, да", поправляя очки на носу.
Щелкает на приёмнике волну,
Ставит джезву и тишину.

Вуд красив и холён, да голос его мускат,
Он как будто с рожденья сразу и всё умел,
И в нём плавятся лампы под миллиарды ватт.
Его хватит на добрую сотню дел
У плохой уже кончился срок
Он сделал, увы, что смог.

Вуд сжимает по крепче руль "Детка, Иззи, Из,
Кто бы думал, что я на ворочаю пуд дерьма,
Я теперь уже должен отстаивать эту жизнь,
Не позволю твою крушить, детка, не сама..
Слышишь, без тебя мне нечего ждать!"
После двух Из ложится спать..

Когда Вуд уходит, Из хватает инерции не держать
Из начинает отсчитывать сорок дней,
Вуд уже не решается что-то решать,
Оставляет Из крематорий из простыней.
Кота с пустой миской, кровать
И много счастливых дней.


Рецензии