Пусть тихонько тают силы...

 "...Увядающая сила!               
 Умирать -так умирать!
 До кончины губы милой
 Я хотел бы целовать…»
               
    С. Есенин.

 Пусть тихонько тают силы…

Сила есть – ума не надо,
Только где же силы взять?
Лишь для умного награда:
Губы милой целовать!

Пусть тихонько  тают силы
И не тот уже запал,
Задушевный голос милой
На дела большие звал.

Прошлых лет жалеть не надо,
Жить сегодня, здесь, сейчас.
Силы вянут – вот досада!
Пыл душевный не угас!

И когда настанет время,
Что придется умирать,
Губы, руки и колени
Я хотел бы целовать!


Рецензии