убивающее добро

Нет, ты не выучишь мой урок,
Выбери лучше предмет другой.
Я уверяю - мой мир жесток,
Если добром его мучит твой.
Я не могу всякий раз грешить,
Вред причиняя твоей душе -
Я умоляю, устань любить,
Остановись, прекрати уже!
Не нахожу я ни капли зла
В этом смиренном потоке благ,
Но не с креста я тебя сняла -
Значит, не Бог ты... Зачем же так:
Так неуклонно творить добро,
Так беспощадно себя дарить?
Ты развращаешь моё нутро -
Я не хочу тебя больше бить.
Просто уйди, захватив ремень,
Может быть, кто-то войдёт во вкус.
Знаешь, пора бы отбросить тень...
Или на шее твоей укус?


Рецензии
Нет, не выучит твой урок,
выбери лучше язык другой.
Ведь один, как река дугой,
чинно, с запада на восток,
устье - цель, позади исток.
Черепаха - второй ученик,
медлит, да, но живёт сто лет,
третий прыгает, ква-ква-ква,
про лягушек не шла молва,
типа принцев в болоте нет.

Александр Герцен   09.06.2020 12:49     Заявить о нарушении