Когда я уйду всё будет по прежнему

Когда я уйду всё будет по прежнему,
Мои внуки так же по полю снежному,
Будут ездить на лыжах, с горок на санках,
Сыновья будут думать о клёвых танках.

Дочь красотою своей увлечётся,
Жизнь потихонечку перевернётся,
Но, будет продолжен мой род навеки,
В одном лишь родившемся человеке!

На убыль идёт мой каверзный стих,
Пишу про себя, пишу не про них,
Боль и печаль меня убивает,
Об этом увы, ни кто не знает.

Меньше капризов, меньше слогов,
Меньше наставленных вам рогов,
Жизнь улетает и по чуть-чуть,
Смерть проникает в больную грудь.

Но, даже сейчас мы бодры,
Плотины плетём как бобры,
Надеемся вновь на успех,
Хотя, это всё уже смех.

И я предлагаю вам,
Поднять небольшой стакан,
Немного капель на дне,
Ну, помянём о родне.

Капает дождь во мгле,
Вновь одиноко мне,
Тело дышит едва,
В горле першит еда.

Свет исчезает,
Медленно тает,
Вечер красивый,
Неизмеримый.

Проблеск огня,
Да, это я,
Лечу вперёд,
Душа завёт.

Стоп, точка!
Где строчка?
Бог знает,
Прощает!


Рецензии