Лето в монастыре

К посещению
    Саввино-Сторожевского
                монастыря.

Блик солнца, осколком лета,
Задержавшись, потерялся
                в глазах,
Листва, за ветер в ответе...
Сокрыта дождём, скупая
                слеза.

Грешим, прощения ожидая,
Пропуская, покаяния обряд...
Жизнь в миру, судьбу
                искушает,
Снаряжая, желаний... отряд!
      
Летами, путь проторяя
                к Богу,
Поступками, оставаясь
                черствы,
Мы, не найдём свою дорогу,
Даже мыслями, оставаясь...
                чисты.

Возвестит, колоколен звон,
Прохладу утра и свет...
                восхода,
Сознания, возносящийся
                трон
И настроения... погоду.

Такой неоднозначный свет?
Живём, за полыньей
                приличий,
За мириадами, озвученных
                клевет...
Воцерковление, у духа
                возничий...

Монастырем, размерив курс,
Черпая, в нём сияние жизни,
Существования... без купюр,
Узрите счастья путь...
                до тризны.

Мы уйти... обязаны однажды,
Не понимая, это ли обрыв!?
Я вам скажу и скажет
                каждый...
Жить нужно, только жизнь
                пленив!

Звенигород, июль, 18, 2018.


Рецензии