Вечером опять идти домой...

Вечером опять идти домой
В скромный уголок моей вселенной.
Тишина там и благой покой.
Там приют душе моей сметенной.

В нём печаль и радость пополам
Заполняет всё его пространство.
Эпилог страданьям и мечтам,
Новая константа постоянства.

Для кого - то выглядит как скит,
Келья для отшельника монаха.
Может так, но я не сибарит,
Мне не надо роскоши, размаха.

Я привык к своей родной земле,
Босиком хожу по росам летним.
Счастье ведь не в тёплом санузле,
И оно не может быть дискретным.

Как бы не старался, не уйти
От того, что жизнь мне подарила.
Не свернуть с исходного пути,
В этом слабость, в этом божья сила.

Вечером опять пойду домой,
В этот скромный уголок моей вселенной.
Изменился, стал совсем другой
Взгляд на жизнь в константе переменной.
26.09.2018г.


Рецензии