Осенью

Осенью.
Осень щедрою рукою отвалила ясных дней...
Лету вслед глядит с тоскою-затаилась зависть в ней.
Может-летом было сыро и не очень-то тепло...
Почему же жизнь бурлила,всё усиленно росло?
Осенью трава пожухла,лес кидается листвой...
Жизни искорка потухла-властно требует покой!
Осень думает-гадает:что же делает не так?
А природа увядает,ожидая зимний мрак.
Осень солнышку пеняет:почему встаёшь поздней?
Часто плакать начинает-от того ещё темней!


Рецензии